집에서도 성공적으로 탕후루 만드는 법 황금 레시피가 있습니다. 많은 분들이 이야기하는 비율은 설탕 2 : 물 1의 비율입니다. 중요합니다 기억해주세요!
탕후루 레시피 준비물
집에서 탕후루 레시피를 시작하기 전에 준비물이 필요합니다.
두꺼운 두께의 냄비
과일
베이킹소다
키친타올 혹은 마른수건
설탕
꼬치
스티로폼 (혹은 얼음물)
- 과일을 베이킹소다를 이용해 씻어주고 물기를 제거합니다.
- 과일의 꼭지 및 상하지 않은 것을 골라 꼬치에 꽂아줍니다. 최대한 과일의 중간에 막대기를 꽂아준다는 생각으로 꽂아주세요. 그래야 과일이 잘 고정 될 수 있습니다.
- 냄비에 설탕과 물의 비율을 2:1로 준비합니다 ( 계량컵이 따로 없을시에는 동일한 컵으로 설탕2번, 물 1번 냄비에 그대로 넣어주면 동일한 비율을 맞출 수 있습니다)
- 가스 불을 켜준 후에 젓지말고 설탕이 다 녹을 때까지 기다립니다.
- 설탕물이 팔팔 끓어오르기 시작하면 불을 중불로 낮춘 뒤, 차가운 물에 조금 떨어트려을 때 굳으면 시럽은 완성됐습니다.
- 준비해둔 과일을 설탕물 시럽에 담궈 표면을 코팅을 합니다.
- 집에서 만든 탕후루 시럽에 과일 코팅시 두께를 조절하기 힘들 수 있습니다. 단단한 설탕코팅을 원하면 오랫동안 시럽안에서 과일을 굴려주시고, 얇은 탕후루 시럽의 두께를 원하면 숟가락을 이용해 표면을 살짝만 둘러준다는 느낌으로 코팅해주시면 됩니다.
- 얼음물이나 찬물이 있으면 바로 담궈도 되고, 스티로폼에 꽂아 표면이 굳는 시간을 줍니다.
집에서 탕후루 만들때 주의할 점
아무래도 설탕과 물을 끓여서 과일코팅을 하는 것이다보니, 시럽에 손이 데일 수도 있고 팔이나 피부에 뜨거운 시럽이 직접 접촉할 수 있게됩니다. 그렇기 때문에 일회용 장갑이나 팔토시 등을 탕후루 만들기 할 때에 꼭 껴주시는 것이 좋습니다.
전자레인지 탕후루 만드는법 가능할까?
오늘은 간단하게 집에서 탕후루 만드는 법에 대해서 알아봤습니다. 많은 분들이 집에서 탕후루 만들 때에 냄비를 이용하시는데, 냄비 이외에도 전자레인지를 이용해서 만드는 법이 있습니다만 아무래도 전자렌지는 시럽의 상태를 눈으로 바로바로 확인할 수 없기 때문에 성공적인 탕후루 만들기 위해서는 추천드리지는 않습니다. 단, 집에 두꺼운 냄비가 없을시에는 도전을 해볼 수 있습니다.
전자레인지 탕후루 시럽 만들기 비율 설탕 2 : 물 1 비율은 동일하나 전자레인지 돌리는 시간이 중요합니다. 총 3분 30초의 시간을 돌려주되, 1분 / 1분 / 1분 / 30초로 나눠서 돌려주셔야합니다.
이번에는 집에서 탕후루 만드는법 레시피에 대해서 알아봤습니다. 요즘 많은 분들이 가장 좋아하는 디저트라고 해도 무방한 탕후루의 인기가 어디까지 뻗쳐나갈지 궁금한데요. 집 근처에 탕후루 가게가 따로 없다면 집에서 만들어 보는 것도 좋은 추억이 될 것 같습니다. 전자레인지 탕후루 만드는법도 도전해보세요! 글 읽어주셔서 감사합니다.
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